КАССАНО-ВАЛЬКУВИЯ ПРИМЕР ЭКСКЛЮЗИВНОГО ТУРИЗМА

Кухня в  Grotto del Sorriso вкусная, натуральная, блюда приготовлены из местных продуктов

Сильвия Сперандио

перевод Ольги Дудкиной

Если Вы человек любопытный, открытый для новых возможностей и любитель вкусной еды, то Grotto del Sorriso – подходящее место для Вас,где постоянно присутствует дружеская атмосфера. Сегодня я поговорю об очень специфическом способе организации питания, который привлек мое внимание.

Кассано-Валькувия и окрестности

Если Вы планируете поездку с детьми и, возможно, Вам нужно также  взять с собой собаку, я предлагаю Вам интересный маршрут по провинции Варесе, который сочетает в себе прогулку на свежем воздухе и самобытную местную домашнюю кухню, блюда которой приготовлены из местных продуктов. Кассано-Валькувия – небольшой городок, окруженный Луинскими горами, недалеко от озера Маджоре. Здесь вы найдете специфичный маршрут для  приобретения 100% -го туристического опыта, и и  сопровождать Вас в этом туре будут  специальные гиды.

ручная паста
Изучение траншеи Кассано-Валькувия (Варесе)

Проект родился в результате сотрудничества социального кооператива Costa Sorriso Onlus и Grotto del Sorriso с муниципалитетом Кассано-Валькувия в провинции Варесе. Хочу Вам сообщить, что в промежуток  с  1915 по  1918 годы,  была построена Линия обороны Северной границы (Linea di difesa della Frontiera Nord ), или,  так называемая линия Кадорна ( Linea Cadorna ), которая проходит через Кассано. Линия Кадорна – это система укреплений, построенных во время Первой мировой войны вдоль итальянско-швейцарской границы. Сегодня, вместе с детьми и волонтерами кооператива, был разработан  надежный туристический маршрут продолжительностью около 2 часов, подходящий также детям от 6 лет. Путешествие  поможет Вам открыть для себя отрезок истории: погрузиться в  девственный лес, пройтись вдоль тропинок мулов, пешеходных дорожек и галерей.


Открытый внутренний дворик Grotto del Sorriso в Кассано-Валькувия (Варесе), Ломбардия. Замечательный пример социального, поддерживающего и ответственного общественного питания. фотография сделана до пандемии
Когда хочется есть

После 2-х часового похода по траншеям Кассано-Валькувия, желудок напомнит о себе  «бурчанием», и Вам захочется попробовать хорошее блюдо местной кухни в теплой дружеской атмосфере. Не хотите попробовать кухню Grotto del Sorriso? Да, это не единственная таверна. В окрестности их действительно много, но единственная, которая включает в себя идею ответственного, поддерживающего и социального туризма – это Grotto del Sorriso. Неплохо же, правда?


Обеденный зал Grotto del Sorriso в  Кассано-Валькувия (Варесе). Здесь Вы можете насладиться хорошими блюдами местной кухни в теплой дружеской атмосфере.

Grotto del Sorriso: инструкция по применению

«Работа помогает нам установить связь с миром и способствует развитию нашей уникальности. Я вкладываю в это все свои силы, и если вы хотите мне помочь: говорите со мной ясно и просто, просите меня об одном  за раз. И если вы найдете меня немного медлительным, помните, что «Все вкусное медленно созревает» (А. Шопенгауэр)»

Социальный ресторан

Социальный кооператив Costa Sorriso Onlus, после того как «заставил» Вас оценить территорию, «заставит» Вас также попробовать классические местные продукты, а обслуживать Вас  будут волонтеры и «особенные дети».


Ресторанный бизнес представляет собой возможность для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, а Grotto del Sorriso становится местом культурного сближения и познавательного опыта как для Вас, так и для них. фотография сделана до пандемии

Кристина Деде, президент кооператива Grotto Sorriso Onlus и промоутер ресторанного проекта  Grotto del Sorriso в Кассано-Валькувия
Овощи собственного производства: сад Bostano

Многие  блюда, предлагаемые в Grotto del Sorriso, являются вегетарианскими и часть овощей, используемых в них, выращиваются в саду Bostano. Вы попробуете отличные блюда из местных продуктов, приготовленные из овощей Лаборатории овощеводства и социальной интеграции, выращенных пользователями, работающими в  C.P.S. Лавено и Луино. Ешьте с удовольствием и делайте добро.

Местные продукты и типичные рецепты

Кассано-Валькувия находится недалеко от озера Маджоре  и окружена горами, что дает возможность предложить оба вида местных продуктов. Что касается озера Маджоре, Вы можете насладиться рыбным миксом во фритюре…. Это восхитительно! Я попробовала и клянусь Вам, что это стоит отведать. Горы же предлагают необыкновенные ароматы, которые можно открывать для себя круглый год. Есть козий сыр, ягоды и травы, которые повар с помощью «своих детей» превращает в простые, вкусные и  аппетитные блюда, приготовленные так, что язычок оближешь. Грибы, каштаны, полента, дичь – только простое чтение меню вызывает обильное слюноотделение.  И когда вы обнаружите, что паста – домашняя!!! Ну что остается сказать? Всем за стол!

Наслаждение хорошими блюдами кухни Grotto del Sorriso означает для «особенных детей» развитие навыков, начиная с личных способностей. У каждого из них есть наиболее подходящая функция, связанная не только с практическими действиями, но и с их возможностями. Там есть те кто : поприветствует Вас  широкой улыбкой и сопроводит к столу; принесет Вам вкусные блюда, приготовленные поваром; делает объект уютным, поддерживая чистоту и порядок.

Grotto del Sorriso – это дух инициативы, приправленный ценностью  человека и его способностями , с гарниром из солидарности и эксклюзивности.


В Grotto del Sorris в Кассано-Валькувия (Варесе) также организуются праздники, музыкальные вечера и мероприятия. фотография сделана до пандемии

«Гостеприимство и открытость, по отношению к другим и различным реальностям, являются главными «ингредиентами» нашей миссии, направленной на расширение возможностей для знаний и обсуждений, из которых могут возникнуть новые возможности. Открытое обсуждение позволяет получить знания и процессы двустороннего роста, которые будут полезны всем участникам, клиентам и персоналу. На сегодняшний день около пятнадцати молодых людей смогли испытать эту деятельность в рамках образовательного проекта или на стажировке по социальной интеграции и достигли результатов, которые позволили им улучшить свои практические навыки и навыки общения как внутри, так и за пределами кооператива».

Дети-инвалиды ассоциации Costa Sorriso также выращивают лаванду, из которой готовятся косметические продукты.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Степень сложности. Легко. Все желающие могут перекусить в Grotto del Sorriso, а предлагаемая экскурсия проста и удобна. Для получения дополнительной информации свяжитесь с ассоциацией.

• Время. Экскурсия на полдня или на целый день, с обедом. Grotto del Sorriso  открыт в пятницу вечером и  в субботу вечером, а  в воскресенье можно и  пообедать и поужинать.

• Для кого?  Это подходит тем, кто путешествует со своей собакой, если Вы берете ее на прогулку на поводке. В Grotto del Sorriso разрешен вход с «воспитанными» собаками. Вы любите неспешный туризм, Вам нравится останавливаться, потому что Вас привлекает какая-то деталь, и Вам интересно узнать, что это такое? Это отличный выбор для поездки с детьми, который подарит вам уникальный и полезный опыт. Вы хотите потратить время на то, чтобы повеселиться и подарить улыбку? Ребята из кооператива Grotto Sorriso Onlus почувствуют себя реализованными, гордыми за то, что завоевали еще один кусочек независимости, и подарят Вам фантастическую улыбку. Кроме того здесь хорошо накормят.

Если, с другой стороны, Вы родители и ищете место, куда можно было бы пойти с ребенком, то здесь спокойная  атмосфера,  благоприятная для самых маленьких. Ищете поездку с детьми? Выбор сделан! Готовьте ботинки и в путешествие все вместе!

• Дорожная сеть и общественный транспорт. Советую положиться на навигатор. В Grotto del Sorriso есть большая бесплатная парковка.

Ольга Дудкина переводит тексты с итальянского на русский для EnjoyItalyGo

• Где поесть? Очевидно, в Grotto del Sorriso! Via San Giuseppe, 180, 21030 Cassano Valcuvia, VA

• Где остановиться? В соседнем  Луино вы найдете различные варианты размещения.

• Туристический гид. Дети и волонтеры социального кооператива Grotto Sorriso Onlus готовы к тому, чтобы сделать Ваше «путешествие» уникальным.

Olga Dudkina

Mi chiamo Olga. Sono una ragazza russa e vivo in Italia da 8 anni.

Sono un’ingegnere con la  passione per i viaggi e la fotografia, amo cogliere, con l’obbiettivo della mia macchina fotografica, le emozioni dei più piccini.

Quando mi hanno proposto di partecipare al progetto EngoyItalyGo ho subito accettato con entusiasmo 


В Кортина д’Ампеццо открыта продажа билетов на чемпионат мира по горным лыжам 2021 года, Горные лыжи

Проект «Голос глаз» родился, т. к.  воспоминания о жертвах COVID-19 остаются в нашей душе и  коллективной памяти. А также  для того,  чтобы  показать будущему поколению  болезненный и шокирующий опыт, неожиданный и трагический момент, изменивший жизненный путь  всего мира
Redazione EnjoyItalyGohttp://www.enjoyitalygo.com
Viaggiamo in Italia alla scoperta di luoghi meravigliosi da proporti per farti vivere un'esperienza unica ed indimenticabile. Noi della redazione di EnjoyItalyGo siamo prima di tutto un gruppo di amici che condivide la passione per il turismo e lo vede da prospettive differenti. Ciascuno di noi vive il turismo quotidianamente lavorandoci dentro! Silvia, Ugo e Jack operano nell'Hospitality a stretto contatto sia con i manger dell'ospitalità che con gli Ospiti dell'albergo; Ambra è un Hotel Manager; Elena è un vulcano di idee in costante eruzione e ha un punto di vista mooolto curioso ed autentico, mentre Olga è arrivata in Italia da turista e qui è rimasta avendo trovato l'amore. Andrea è appassionato di storia e di sport Abbiamo unito idee e talenti per metterli a vostra disposizione. Parlarti dell'Italia per noi è passione, emozione, è farti fare un'esperienza. Il Bel Paese è ricco di tutto questo, nella sua storia, all'interno di una ricetta o di un bicchiere di vino, dentro un museo. Passeggiando tra le vie di borghi e città oppure fra sentieri immersi nella natura, scoprirai con noi angoli insoliti ed affascinanti. resta solo da preparare la valigia e partire! Buona lettura La Redazione di EnjoyItalygo

Related Stories

Discover

Arriva la seconda edizione di Venice Cocktail Week

Dopo il successo della prima edizione in dicembre 2021, Venice Cocktail Week torna a...

In Molise a Castel del Giudice c’è la Festa...

Laboratori del gusto, raccolta delle mele, visite guidate, escursioni nella natura d’autunno, street band...

Vini per l’estate. 5 idee anti caldo

Cosa bere a 40 gradi? La prima cosa a cui pensiamo è l’acqua o...

Dove si trova il ponte tibetano più lungo al...

505 metri di adrenalina pura, tanto è lungo il ponte tibetano più lungo al mondo che si trova a Dossena (BG) in Italia.

Un tuffo nell’entroterra della Liguria

Se l'estate è troppo affollata in spiaggia, vai a tuffarti nei laghetti della Liguria, immersi nel verde tra il fresco delle fronde.

Un’oasi verde a Milano

Cascina Cuccagna, oasi verde a Milano, spazio ideale per il relax e tante attività per grandi e bambini.

Popular Categories

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here