Магическое Рождество в Риме

Рождественские огни

Андреа Шоурер

Перевод: Ольга Дудкина

В этом году Рождество в Риме тоже будет волшебным: величественные ели, украшенные по этому случаю, и искрящиеся огоньки сделают атмосферу сказочной и неотразимой.

Иллюминация на  via dei Condotti

До 6 января 2021 г.

Двадцать две светящиеся арки , воспроизводящие логотип Bulgari, спонсора сооружения, ярко освещают роскошную торговую улицу в самом сердце исторической части города. Владельцы 42 бутиков, находящихся на улице, в этом году из-за пандемии были вынуждены отказаться от концерта и выступления музыкального коллектива карабинеров.

Colosseo
Иллюминация на piazza Navona

До 6 января 2021 г.

Благодаря самым современным светодиодным технологиям фонтан Четырех Рек, фонтан Мавра и фонтан Нептуна подсвечиваются синим цветом, чтобы подчеркнуть формы произведений и движение воды.

В дополнение к статичным проекциям, нельзя пропустить световое шоу: огни площади постепенно гаснут, чтобы начать со звуковым эффектом беспрецедентное шоу, полное красок, музыки и движения, на фонтане Четырех рек.

Работа Gian Lorenzo Bernini была нанесена на цифровую карту и ей  было создано светящееся платье из трехмерного видео продолжительностью 5 минут, которое воспроизводится каждые 20 минут с 17-00 до 21-00.

Spelacchio, l’albero di Natale del 2018 famoso a Roma per essere un po’ spoglio. Da 2 anni torna a Roma a Natale.

На улицах via del Corso и via Vittorio Veneto компанией Acea были установлены традиционные рождественские огни. В этом году создано «звездное небо» длиной 1500 метров, на котором появляются известные стихи, фразы и цитаты.

С 19 декабря площадь Piazza del Popolo , в сотрудничестве с Торговой палатой, станет главным героем проекта художественного освещения под названием «Custodes».  На Porta del Popolo, которая на протяжении веков была главным входом в город, будут проецироваться замечательные изображения, напоминающие образы ангелов-хранителей и «защитников» города.

Natale magico a Roma 2020
Natale magico a Roma 2020

Елки и презепе

Spelacchio на Piazza Venezia

До 10 января 2021 г.

Натуральная ель типа Abies Nordmanniana, высотой около 23 метров и диаметром кроны 12 метров у основания, освещенная 100 тысячами  светодиодных ламп и украшенная 800 сферами четырех цветов (красными, серебристыми, золотыми и светло-золотыми).

С 18 декабря будут установлены презепе:

– на Piazza del Campidoglio;

– неаполитанский презепе 1700-х годов на Piazza di Spagna;

– презепе pinelliano на Piazza del Popolo.

На piazza Vittorio, в садах Nicola Calipari появится роботизированный презепе – проект, задуманный и управляемый Guillermo Mariotto в сотрудничестве с Caput New Mundi Enterprise при поддержке Roma Capitale. В этом контексте также будет организован конкурс идей , направленных на детей.

Компания Confesercenti на площади Risorgimento  установит светящуюся ель, а в различных районах города установят световые инсталляции в форме звезд.

В этом году, благодаря компании Acea, в каждом районе появится светящаяся ель высотой 6 метров.

Рождественский открытый автобус будет курсировать с музыкой по улицам города благодаря сотрудничеству с фондом Musica per Roma.

Рождество в волшебных местах

Рождество в Cinecittà World – звездная пыль

Испытайте эмоции Рождества на прогулке Polvere di Stelle, по дорожке (созданной Meta Lux) из иллюминаций и дизайнерских огней, с очаровательными деревьями, северными оленями, пингвинами и дельфинами. Этим можно любоваться каждый день с 16 до 20 часов.

Очаровательная улица Cinecittà Street ждет Вас со своим звездным небом, освещающим небоскребы Нью-Йорка, и с прогулками по огромным открытым пространствам с художественно оформленным освещением.

Рождество на площади Святого Петра

С 11 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г.

Традиционное открытие и зажигание огней запланировано на 16-30 в пятницу 11 декабря.

Италия и Словения являются спонсорами украшений в этом году.

Из Castelli, в провинции Teramo, очень важного центра керамики с 16 века, приехал презепе со статуями больше, чем в натуральную величину. Объект современного искусства, уходящий своими корнями в традиционное производство керамики.

На площади Святого Петра будут выставлены лишь несколько экспонатов из хрупкой коллекции 54 статуй.Их разместят на освещенной площадке, размером около 125 квадратных метров, которая окружает часть обелиска.

 Скульптуры изображают волхвов. В центре, на самой высокой точке помоста, расположена «группа Рождения» с Ангелом, находящимся над Святым Семейством и символизирующим  защиту Спасителя, Марии и Джузеппе.

На площади Святого Петра также установлена величественная ель высотой 28 метров и диаметром 70 сантиметров, которая родом из юго-восточной Словении, а именно из муниципалитета Kočevje на реке Rinža.

Ель с древних времен является символом плодородия.

Мероприятия постоянно обновляются. Некоторые могут быть приостановлены или отменены в рамках мер сдерживания Covid-19.

Mi chiamo Olga. Sono una ragazza russa e vivo in Italia da molti anni.

Sono un’ingegnere con la  passione per i viaggi e la fotografia, amo cogliere, con l’obbiettivo della mia macchina fotografica, le emozioni dei più piccini.

Quando mi hanno proposto di partecipare al progetto EngoyItalyGo ho subito accettato con entusiasmo, traduco i testi dall’italiano al russo e qua e là trovate anche delle mie fotografie. 

Меня зовут Ольга. Я из России, уже много лет живу в Италии.

Инженер по профессии со страстью к путешествиям и фотографии. Обожаю сохранять эмоции малышей с помощью объектива моей фотокамеры.

Когда мне предложили поучаствовать в EngoyItalyGo, я сразу же согласилась. В проекте перевожу тексты с итальянского на русский. Здесь Вы также можете найти  некоторые мои фотографии.

Related Stories

Discover

Glamping tra le giraffe

Glamping, un'esperienza immersiva tra gli animali del parco faunistico Zoom di Torino.

Il Consorzio del Collio si tinge di rosa

Direzione al femminile in Friuli Venezia Giulia per il Consorzio di Tutela Vini Collio....

E’ francese la bottiglia di vino da record battuta...

La celebre casa d'aste fiorentina Pandolfini specializzata nel settore del vino con l'ultima asta...

Between Chambave and Saint-Marcel, an all-round sporty landscape.

By Silvia Sperandio Translated by Jack Davidson Walmsley A new landscape area will enhance all the...

Triora e il borgo delle streghe

La Liguria nel suo entroterra ospita da oltre 500 anni il borgo delle streghe, Triora.

La pastiera napoletana: storia e origini del dolce di...

Pasqua a Napoli: un’associazione che ci proietta subito in una dimensione di festa, famiglia,...

Popular Categories

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here