МАГИЯ РОЖДЕСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Итальянские ассоциации волонтеров в делах защиты детей

Сильвия Сперандио

Перевод: Ольга Дудкина

Рождество – это волшебство, которое происходит в сердцах каждого из нас, это магический момент, который случается каждый год в один и тот же день во всем мире. Конечно, дух Рождества должен сохраняться надолго, ведь речь идет не только о волшебстве, но и о сердце, любви, преданности. Дети во всем мире с трепетом ждут этого праздника. Они постоянно смотрят под елку, разучивают песни и детские стихи и стремятся стать лучше, ожидая прибытия Санта-Клауса.

Сегодня я хочу рассказать Вам об обязанностях  многочисленных  помощников Санта-Клауса, которые поняли суть этого дня. Вы можете найти их в итальянских ассоциациях, разбросанных по всей Италии, в том числе и в Вашем доме. Каждый день они стремятся принести улыбку, своей деятельностью, маленьким гостям педиатров-онкологов. Кто больше, чем они, сделал волшебства в Рождество?

Все исходит от самой динамичной и энергичной девушки,  с которой мне удалось познакомиться. Я люблю называть ее вулканом  в непрерывном извержении. Она всегда улыбается, позитивна и с энтузиазмом идет по жизненному пути, даже когда сама жизнь ставит перед ней трудные препятствия и испытания. Ее имя?

Elena Travaini nel progetto di moda a Make up inclusivo ideato dalla Make up Artist @silvia Gozzi.
Lo scatto rappresenta Iride la dea dell’arcobaleno. Foto di Antonio Nesti

Когда место и душа сливаются

Я отведу Вас на встречу с ней.  Мы находимся в Ломбардии, в Луино, в провинции Варесе. Здесь я встречаю ее на красивой набережной, которая проходит вдоль озера Маджоре, с обрамленным альпийским пейзажем, где воздух свежий и прохладный … как она. Жизнерадостная блондинка, обладающая силой гор, элегантностью озера и волшебством рассвета.

«Мы сделаны из той же субстанции, что и сны»

В. Шекспир

Елена Траваини действительно такая! Представляете? Рожденная с очень серьезной опухолью сетчатки, называемой несемейной двусторонней ретинобластомой, которая до сих пор требует частых и постоянных проверок в больнице. Жизнь подвергла ее испытанию, когда она была еще маленькой. Она сразу же полетела в Голландию, где нашла врача, который с большой любовью лечил ее в течение трех долгих лет, дав ей шанс жить и расцвести в прекрасную женщину, какой она стала сегодня.

Дух Рождества – это благодарность, любовь, преданность другим. Елена впитала все это и распространяет со всей своей энергией круглый год в Италии и даже за границу, когда у нее есть возможность. По профессии она профессиональная танцовщица, учитель карибских танцев, занимается общественной работой и лайф-коуч, давайте познакомимся с ней вместе.

Елена Траваини, позвольте представиться:

«Я женщина, мама и танцовщица. Моя инвалидность -это не более, чем неспособность видеть. Болезнь оставила ощутимый след на моем лице, и особенно  ребенку трудно понять, почему к вам относятся по-другому. Имея другое лицо, я была жертвой суждений, шуток, комментариев, которых я не понимала. Болезнь – это не выбор. Через танец я поняла, что мне есть что рассказать, я могу стать положительным примером. Я решила принять вызов, чтобы мое лицо стало символом позитивных изменений в мире ».

Blindly Dancing

Танец – это поэзия, динамическая страсть и красота. Он объединяет мир, стирая границы, как пространства, так и времени, освобождает разум и заставляет мечтать с помощью музыки. «Слепые» танцы – это экспериментальные танцы, в данном конкретном случае речь идет о карибских танцах, сертифицированным преподавателем  которых Елена является. Вместе с Anthony Carollo, ее партнером по танцам и мужем, она хочет сделать танец в темноте известным всему миру. Ее начинание привело  к тому, что тысячи людей стали танцевать с завязанными глазами на основных площадях крупнейших  городов Европы и мира, таких как Париж и Нью-Йорк. ««Blindly Dancing» – это экспериментальные танцы в темноте» – объясняет Елена.

Elena Travaini ed Anthony Carollo Blindly Dancing – Italy

«Обычный человек с «нормальными» танцами  может испытать танец по-другому, в темноте, с повязкой, закрывающей глаза. Вы погружаетесь в темноту и сосредотачиваетесь на себе, своем теле, своих навыках и способностях. При этом исчезают предрассудки, растет самооценка и устраняется разнообразие. Вы бросаете вызов себе своей смелостью и силой». Проект выполнен настолько хорошо, что стал мощным инструментом, который Елена использует для усиления взаимодействия спортивных и корпоративных команд на всей территории Италии.

Кампания « Dona Un Colore ad un Bambino» / «Подари цвет ребенку» и волшебство в Рождество

Елена Траваини основала и продолжает с огромной отдачей « Dona Un Colore ad un Bambino».

Clarissa Claretti -7-кратная чемпионка Италии по метанию молота поддерживает «Dona Un Colore ad un Bambino»

«« Dona Un Colore ad un Bambino» – это сбор средств, предназначенный для покупки художественных и игровых / образовательных материалов, которые будут переданы в учреждения, принимающие детей для долгосрочного ухода,  лечения и просто посещения или реабилитации. Цель кампании – подарить радость детям, проходящим лечение» – продолжает Елена Траваини, основательница этой прекрасной инициативы.

«В настоящее время мы поддерживаем контакты с 50 превосходными медицинскими учреждениями, расположенными в регионах Италии. Также благодаря Вашему вкладу, мы сможем и дальше предлагать пациентам и их семьям моменты умиротворения и спокойствия. Меценаты получат в подарок знак глубокой признательности, посвященный исключительно тем, кто решил подарить детям праздник». Ранее Елена Траваини лично приезжала в центры, которым предназначались подарки, пересекая всю Италию и принося улыбку, мечту и надежду. В 2020 году, в связи с чрезвычайной ситуацией (Covid19), организация доставки подарков изменилась, адаптировавшись к новым правилам.

Проекты Елены Траваини «Blindly Dancing» и «Dona un Colore ad un Bambino»  реализованы благодаря вкладу замечательных людей, которые следят за ней и поддерживают ее со страстной преданностью и любовью к делу. Вот  их имена: Alberto Boin con Ausus, Debora Montoli, Silvia Gozzi, Nunzia Patruno, Adriana Granata, Barbara Santagostini, Serena Baggiolini и все те люди, которые дарят улыбку в Италии и во всем мире.

Елена Траваини рассказывает, как собираются пожертвования «Dona un Colore a Bambino», для чего они нужны и как они будут использоваться. Действие также направлено на содействие экономической деятельности в  районе.

Санта-Клаус доставит ребенку подарки «Donaun Colore ad un Bambino»

Подарки  готовы к доставке Санта-Клаусом (Luca Randi) и всеми его помощниками из Тренто и Больцано.

Игры, приобретенные и отправленные благодаря Вашим пожертвованиям в кампании «Dona un Colore a Un Bambino».

Ассоциации и больницы, которым помогает сила и любовь «Dona un Colore ad un Bambino»:

Ассоциация Kim House  в Риме – Лацио

Детское онкологическое отделение больницы Bambino Gesù  в Риме – Лацио

Отделение психического здоровья детей и подростков UFSMIA Пиза – Тоскана

Этой ночью Санта-Клаус принесет в Ассоциацию Luce Mia подарки, которые пришли из организации «Dona un Colore ad un Bambino».

Ассоциация Luce Mia в Больцано, которая через Luca занимается доставкой подарков в онкологические отделения Больцано, Тренто и Падуя – Венето и Трентино-Альто-Адидже.

Детская больница Ospedale del Ponte в  Варесе – Ломбардия

Piccola opera Caritas в Giulianova – Абруццо, которая принимает более 200 детей и молодых людей с ограниченными возможностями

Ассоциация Charliebrown в Кальяри – Сардиния – заботится о детях, страдающих редкими заболеваниями, и женщинах, больных раком.

Отделение детской нейропсихиатрии 0/18 лет, предназначенное для детей и молодежи с проблемами питания. Ospedale di Acireale – Сицилия

Ассоциация Piccolo principe , которая заботится о детях с ограниченными возможностями в Рагузе – Сицилия

Отделение детской онкологии Istituto Nazionale dei Tumori в Милане – Ломбардия

Отделение педиатрии больницы Cittiglio в Варесе – Ломбардия

Структура Casa Fraschini, которая принимает детей 0 до 18 лет для образовательно-игровых проектов. Дети из проблемных семей.

Cittiglio – Ломбардия

Центр PerGioco и молодежный центр в Луино – Ломбардия

Ассоциация Costa Sorriso в Cassano Valcuvia , которая организует образовательные художественные проекты для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями и болезненным восприятием – Ломбардия

Lavoro nel mondo del turismo da sempre, in hotel, in ristoranti e compagnie aeree dove ho avuto anche Niki Lauda come capo. Dal 2017 organizzo corsi di formazione professionale per varie realtà nel mondo dell’ospitalità fra le quali A.L.P.A. (Associazione Lombarda Portieri d’Albergo); U.I.P.A. (Unione Italiana Portieri d’Albergo); FORMATEMP. Mi occupo di consulenza e formazione nel campo del turismo, Hospitality e food and beverage. EnjoyItalyGo è il mio nuovo progetto, di cui sono fondatrice, attraverso il quale desidero far conoscere il genius loci dell’Italia, nel mondo. Sono innamorata dell’Italia e insieme ai talentuosi redattori di EIG e ai molti professionisti con cui collaboro, ve la farò scoprire! Linkedin.

I have always worked in the world of tourism, in hotels, restaurants and airlines where I also had Niki Lauda as a boss. Since 2017 I have been organizing professional training courses for various realities in the hospitality world, including A.L.P.A. (Lombard Association of Hotel Porters); U.I.P.A. (Italian Union of Hotel Porters); FORMAT TEMP. I deal with consulting and training in the field of tourism, hospitality and food and beverage. EnjoyItalyGo is my new project, of which I am the founder, through which I want to make known the genius loci of Italy in the world. I am in love with Italy and together with the talented editors of EIG and the many professionals I work with, I will let you discover it! Linkedin. 

Mi chiamo Olga. Sono una ragazza russa e vivo in Italia da molti anni.

Sono un’ingegnere con la  passione per i viaggi e la fotografia, amo cogliere, con l’obbiettivo della mia macchina fotografica, le emozioni dei più piccini.

Quando mi hanno proposto di partecipare al progetto EngoyItalyGo ho subito accettato con entusiasmo, traduco i testi dall’italiano al russo e qua e là trovate anche delle mie fotografie. 

Меня зовут Ольга. Я из России, уже много лет живу в Италии.

Инженер по профессии со страстью к путешествиям и фотографии. Обожаю сохранять эмоции малышей с помощью объектива моей фотокамеры.

Когда мне предложили поучаствовать в EngoyItalyGo, я сразу же согласилась. В проекте перевожу тексты с итальянского на русский. Здесь Вы также можете найти  некоторые мои фотографии.

Любопытство этой недели переносит нас в Пьемонт, в Ланцо Торинезе (TO), где он находится на мосту, который не так страшен, чтобы увидеть его, но его название очень оригинальное: Понте дель Дьяволо. Однако его история, похоже, не имеет ничего общего с подземным миром и его обитателями, а происходит от соперничества, имеющего глубокие корни во времени.

Related Stories

Discover

Glamping tra le giraffe

Glamping, un'esperienza immersiva tra gli animali del parco faunistico Zoom di Torino.

Il Consorzio del Collio si tinge di rosa

Direzione al femminile in Friuli Venezia Giulia per il Consorzio di Tutela Vini Collio....

E’ francese la bottiglia di vino da record battuta...

La celebre casa d'aste fiorentina Pandolfini specializzata nel settore del vino con l'ultima asta...

Between Chambave and Saint-Marcel, an all-round sporty landscape.

By Silvia Sperandio Translated by Jack Davidson Walmsley A new landscape area will enhance all the...

Triora e il borgo delle streghe

La Liguria nel suo entroterra ospita da oltre 500 anni il borgo delle streghe, Triora.

La pastiera napoletana: storia e origini del dolce di...

Pasqua a Napoli: un’associazione che ci proietta subito in una dimensione di festa, famiglia,...

Popular Categories

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here